logo ff2 logo ff

· Einsatzbereich
· Bild der Löschgruppe 2007

Personalstärke

Die Personalstärke der aktiven Wehr betrug am 1.1.2011 insgesamt 31 Feuerwehrmänner (SB). Bei Einsätzen tagsüber wird die Löschgruppe Altenhundem zusätzlich durch am Ort arbeitende Feuerwehrmänner aus den benachbarten Löschgruppen verstärkt. Dadurch, daß ein Großteil der Feuerwehrmänner in Altenhundem arbeitet kann auch in den Zeiten zwischen 6 Uhr und 18 Uhr eine hohe Verfügbarkeit und Schlagkraft gewährleistet werden.

Einsatzbereich

Zu dem Einsatzbereich der Löschgruppe Altenhundem zählt ausser Altenhundem auch die Bereiche des Missionshauses / Gymnasium "Maria Königin" sowie die Hohe Bracht. Verbunden durch die hohe Verfügbarkeit tagsüber und den relativ kurzen Anfahrtswegen von den Arbeitsplätzen zum Gerätehaus kommt es zu Überlappungen der möglichen Reichweiten innerhalb der ersten und zweiten Hilfsfrist ( 8 / 13 Minuten) mit den Bereichen der Löschgruppen Meggen und Langenei-Kickenbach.

Als besondere bauliche Anlagen befinden sich in Altenhundem:

Krankenhaus St. Josef

233 Betten

Hospiz hl. Elisabeth

6 Betten

Schützenhalle Altenhundem

1550 Plätze

Städt. Gymnasium

600 Schüler

Gymnasium "Maria Königin"

650 Schüler

Grundschule Altenhundem

200 Schüler

Berufliche Schulen des Kreises Olpe

550 Schüler

2 Kindergärten

125 Kinder

Lichspielhaus Altenhundem (Kino)

Pflegeheim "Josefinum"

ca. 80 Personen

sowie einen kunststoffverarbeiteten Betrieb, eine Verzinkerei, zwei Tankstellen und drei Industriegebiete mit den verschiedensten Betrieben wie z.B. KFZ-Gewerbe, Foto- und Reprodruck, Lackierei, Baumarkt usw.

Zudem ist in mehr als 12 Objekten eine Brandmeldeanlage installiert, in sechs Objekten befindet sich zusätzlich eine Sprinkleranlage.

Bild der Löschgruppe

Im Jahr 2007, zum 100-jährigen Bestehen der Löschgruppe, entstand das nachfolgende Bild:

Die Löschgruppe im Jahr 2007

Rathaus Altenhundem

Rathausplatz Altenhundem

Bahnhof Altenhundem

Bahnhofplatz Altenhundem

Hohe Bracht - Rothaarsteig

Hohe Bracht-Blick Richtung Rothaarsteig

Hohe Bracht

Hohe Bracht - Skilift

© 2018 FFw Lennestadt-Löschgruppe Altenundem. All Rights Reserved.